;
23 фев 2019

«Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса)

9:29
Александр Грищенко
2 КОММЕНТАРИЯ
Александр Грищенко
Александр Грищенко
«Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса) — песня британской рок-группы Led Zeppelin, выпущенная на альбоме (также известен как Led Zeppelin IV). Композиция также вошла в концертный альбом The Song Remains the Same. Авторы песни — гитарист группы Джимми Пейдж и вокалист Роберт Плант. Эта песня стала одной из самых знаменитых композиций Led Zeppelin и рок-музыки вообще, а также самой часто проигрываемой композицией на FM-радиостанциях Америки. Между тем, она даже не была выпущена как сингл, а рекламное EP-издание для радиостанций вышло только в 1972 году. Как сингл песня вышла лишь в 2007 году и заняла в хит-параде Британии 37-е место
Александр Грищенко
Александр Грищенко
Британский музыкант Джимми Пейдж выступил на суде по делу о плагиате песни Led Zeppelin «Stairway to Heaven», сообщает Reuters. Судебное разбирательство проходит в Лос-Анджелесе (США).Led Zeppelin подозревают в копировании первых аккордов «Stairway to Heaven» из инструментальной композиции «Taurus» американской группы Spirit.72-летний Пейдж заявил, что у него есть альбом Spirit, включающий трек «Taurus». Как отметил музыкант, диск является частью его коллекции, насчитывающей более 9 тыс. виниловых пластинок и CD. По словам Пейджа, он не знает, когда альбом Spirit попал в его собрание.«Не думаю, что я слышал первый альбом», – сказал гитарист, имея в виду альбом Spirit. Он также сообщил, что ему нравится эта группа и что он слышал несколько ее песен по радио в 1960-х годах, но среди них не было «Taurus».Кроме того, Пейдж заявил, что не помнит, как Spirit открывали концерт Led Zeppelin в Денвере в 1968 году. Он добавил, что никогда не видел живых выступлений Spirit.По словам музыканта, он впервые услышал «Taurus» лишь в последние годы, когда узнал о сравнениях этого трека со «Stairway to Heaven» в интернете.
Раскадровка
«Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса) Видео: «Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса) Видео: «Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса) Видео: «Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса) Видео: «Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса) Видео: «Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса) Видео: «Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса) Видео: «Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса) Видео: «Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса) Видео: «Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса) Видео: «Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса) Видео: «Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса) Видео: «Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса) Видео: «Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса) Видео: «Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса) Видео: «Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса) Видео: «Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса) Видео: «Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса) Видео: «Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса) Видео: «Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса) Видео: «Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса) Видео: «Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса) Видео: «Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса) Видео: «Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса) Видео: «Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса) Видео: «Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса) Видео: «Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса) Видео: «Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса) Видео: «Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса) Видео: «Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса) Видео: «Stairway to Heaven» (рус. Лестница на небеса)